Cuarenta microempresarias de Ecuador y Perú participaron del taller para productoras de cacao, desarrollado en el centro poblado Uña de Gato, región Tumbes, con el objetivo de fortalecer el desarrollo de la cadena de valor del cacao, que permita obtener productos terminados con estándares de calidad para abastecer el mercado local y nacional.
El evento fue organizado por los ministerios de Industrias y Productividad y de la Producción, de Ecuador y Perú respectivamente, en el marco de encuentro de Experiencias Binacionales de los dos países.
En el taller se conocieron los eslabones de la cadena procesamiento agroindustrial del cacao y cómo incorporarle valor agregado. En este contexto se impartió el proceso de elaboración de chocolate y cóctel de cacao, instrucción que tuvo favorable acogida por las asistentes.
Culminado el evento, los representantes de los ministerios de Industrias y Productividad de Ecuador y de la Producción de Perú, generaron una hoja de ruta para cumplir compromisos futuros mutuos, en beneficio de los micro, pequeños y medianos empresarios fronterizos de los dos países.