martes, 16 de junio de 2015

Ministerio de Turismo en Zaruma se inició curso de Seguridad Alimentaría

Curso de seguridad alimentaría en Zaruma
Ministerio de Turismo tiene la misión de ejercer la rectoría, regulación y control, planificación, gestión, promoción, y difusión, a fin de posicionar a Ecuador como un destino turístico preferente por su excepcional diversidad cultural, natural y vivencial en el marco del turismo consciente como actividad generadora de desarrollo socio económico y sostenible.

Esta Cartera de Estado cuenta con el Plan Nacional de Capacitación Turística, quien busca mejorar la calidad del servicio en los establecimientos turísticos; tal como se ha propuesto el MINTUR, que este año sea, el año de la calidad turística.

Por este año el Ministerio está aportando con la inversión a fin de mejorar las destrezas y habilidades de quienes hacen el sector turístico.

El día lunes 15 de junio en la ciudad de Zaruma el Ministerio de Turismo inauguró el curso de Seguridad Alimentaria para establecimientos turísticos y Hospitalidad para la policía, esto por un pedido del GAD de Zaruma de capacitar a su personal de policías municipales. Los cursos iniciaron con el cupo máximo de 25 personas por aula.

Desde el mes de mayo y junio se han dictado cursos en los cantones de Huaquillas, Arenillas, Zaruma y Machala sumándose 6 cursos al momento en diferentes competencias tales como Mesero Polivalente, Cocinero Polivalente, Hospitalidad y Seguridad Alimentaria.
Para el 06 de Julio en la ciudad de Machala se inicia el curso de Seguridad Alimentaria, este ya cuenta con los cupos llenos.

Para el mes de Agosto, aún se cuenta con cupos disponibles en las competencias de Camarera de Piso, Hospitalidad,  dos de Seguridad Alimentaria que serán dados en diferentes cantones de la provincia.


Interesados se pueden inscribir a través de la pág. Web www.turismo.gob.ec o visitar las oficinas del Ministerio de Turismo en las calles Rocafuerte 722 entre Junín y Tarquí, Teléfonos 2968-480, Ing. Karla Paola Valarezo Loaiza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario