viernes, 11 de diciembre de 2015

Machala: Venden directamente sus productos en hoteles

Productores de hortalizas comercializan productos en grandes hoteles de Machala
Productores que trabajan en los huertos familiares comenzaron a entregar hortalizas directamente a grandes hoteles en la provincia de El Oro, gracias al apoyo que reciben del Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP).

En El Oro, la Dirección provincial Agropecuaria, mediante el Proyecto de Innovación Tecnológica y Participativa, promueve la creación y la producción en huertos familiares, mientras que la Coordinación de Redes Comerciales es la encargada de colocar el producto de manera directa, para que el productor pueda comercializarlo.

Andrés Mejía Fajardo, productor del cantón Chilla, quien posee un huerto familiar, indicó que se encuentra feliz por cuanto ya puede comercializar su producto; en este caso hortalizas en el Hotel Oro Verde de Machala.

Mejía pertenece a una Asociación de Ganaderos de Chilla, población donde entregan queso al hotel Adrian´s, ubicado en la parroquia de Puerto Bolívar, del cantón Machala.

“Entregamos nuestros productos directamente a los hoteles; varias instituciones que nos han dado la oportunidad de llegar”, dijo Mejía, al aclarar que antes no tenían esa oportunidad para dotar de productos directamente al consumidor.

Leonardo Torres, jefe de Costos, encargado del Departamento de compras y Bodegas del Hotel Oro Verde, expresó que conocieron a diversos proveedores de la provincia luego de participar en una rueda de negocios.

“Poco a poco entrevistamos a las personas y hemos requerido sus productos; nos hemos dado cuenta que son productores que están en otro nivel, ya no solo piensan en nivel de mercado sino que tienen estándares más altos de calidad”, señaló Torres.

Solicitó que se mantenga la calidad de los productos y se obtenga más volumen de producto. Consideró que los productores están “muy motivados” el tema de comercialización.

No hay comentarios:

Publicar un comentario